Jimmy Lewis

Кубок Jimmy Lewis 2017. Отчет соревнований

Каждый год мы стараемся подбирать лучший прогноз декабря для соревнований, но этот свелл был особенно крут. Мощные и ровные волны раскатывались по песчаному пляжу Back Beach  в Вунгтау с грохотом и оправдывали все свои 13 секунд мощности. Мы начали ровно по приливу, назначив первый хит первого раунда на минимальную воду на утро на 8 утра, с прицелом на рост воды и соответственного роста качества волн, а также увеличения размера с приходом воды. Многолетний опыт не подвел и под конец 5 – го хита первого раунда начало раздавать по – взрослому, накаляя страсти и у участников, и у зрителей на берегу. В пиковые часы прилива размеры аутов доходили до 3 ростов, уровень сложности прохождения прибоя рос в геометрической прогрессии в ногу с приливом.

Ветер не раздувал, а наоборот помогал свеллу, поддувая со стороны берега. Спешки не было и мы проводили полноценные хиты по 20 минут, с большими перерывами между раундами для подсчета баллов, полуфиналы и финалы увеличели до 25 – ти и 30 – ти минут соотвественно, также включили лузер финал между 1 и 2 раундом. Короче говоря, катались весь день в свое удовольствие, с возможностью показать максимальный результат на сап серфинге для каждого участника.

Это был очень крутой и насыщенный контест! Уровень парней так вырос, что человек стороны мог не поверить, что это Кубок России по сап серфингу. Жбахали, брызгали и мочили все участники, весь наш звездный состав сап серферов Руси и СНГ. 15 человек приняли участие в этом году в ежегодном Кубке Джимми Льюиса, я очень горд и рад за всех и каждого, за то, что уровень катания ребят с каждым годом развивается, как говориться скиллы растут, а также список спортсменов разрастается новыми фамилия и именами участников. В этом 2017 году на пляже Вунгтау сражались за титул победителя представители не только Владивостока, но и Санкт – Петербурга, Москвы, Сочи, Томска, Украины, Прибалтики, Португалии и даже ЮАР. Зрелищно и круто, в напряжении от самого начала до конца прошли все заезды до самого финала. Не знаю как там в ISA не могут подгадать прогнозы для чемпионатов мира, но у нас во Вьетнаме мы выбираем лучшие свеллы для участников и гостей нашего кубка, которые не стыдно показать даже за пределами страны. А тем временем места распределились таким образом.

1. Ярослав Клоков                               

2. Илья Чайка                                                   

3. Дмитрий Полунин

4. Арам Ипекчан

5 – 9.  Павел Чистяков

            Марис Габранс

              Сергей Шубин

               Михаил Кравченко

               Александр Олифиренко

10 – 15.   Андрей Федоров

                 Василий Монаенко

                 Дмитрий Заводнов

                 Евгений Резонтов

                 Федор Бушланов

                 Hank Egbering

Хочется выразить безграничную благодарность в первую очередь участникам соревнований за красивый серфинг и регулярную посещаемость нашего спортивного праздника! Ну конечно же поблагодарить спонсоров, без который этот праздник было бы сделать труднее

Jimmy Lewis

Quiksilver (Vietnam)

Отель Romeliess

Константин Павлович Рогинский

Наш оргкомитет: Дмитрий Шинкаренко, Мария Степанец, Александр Косенко, Павел Чистяков, Василий Монаенко, Федор Бушланов, Арам Ипекчан, Ярослав Клоков.

Организатор соревнований школа серфинга и сап Barrel на территории серф клуба Beach Club.

При поддержке Федерации Серфинга России.

До новых встреч!

  • 17.01.2018