Jimmy Lewis

Кубок Jimmy Lewis 2014

Вот и завершился Кубок России Jimmy Lewis 2014. Прогноз в этом году порадовал и участников, и зрителей, таких качественных волн во Вьетнаме увидеть многие даже не ожидали. За всю историю кубков Джимми, это уже был 5-тый по счету, и 3-тий кубок России в Вунгтау, - это были самые лучшие волны! Именно в тот день, 10 декабря совпало несколько основополагающих природных факторов для идеального прогноза в течение всего дня до заката. Это свелл мощностью более 11 секунд, максимальная амплитуда приливов – отливов, с выпавшим минимальным значением на позднее утро (что дает очень резкий рост размера на приливе) и легкий отжимной ветер, который не давал испортить эту сказочную картину до самого вечера. В первые в жизни, за всю историю соревнований которые мне посчастливилось провести, я не переживал за погоду совсем. Заезды проводили по 20 минут, финалы по 25, перерывы между заездами делали столько, сколько хотели участники, никто никуда не спешил, а волны накатывали на берег Back Beach размеренно, на обе стороны, становясь только лучше и лучше…

С каждым годом уровень участников соревнований по серфингу растет семи – мильными шагами. Приоритетные направления этого кубка с каждым годом притягивают все новых и новых адептов. Sup и лонгборд провели за один день как единое целое. Если три года назад на сап участники собирались не особо охотно, то сейчас зрелищность этой дисциплины не уступает лонгборду. С каждым годом растет резкость поворотов, и количество новых сложных элементов в запасе у каждого райдера. «Валили» практически все, средний бал у каждого был очень высокий. Хочется отметить свежих новых участников, которые только недавно закончили обучение и достойно выступили на кубке России, получив большой соревновательный опыт. Очень приятно, здесь, во Вьетнаме зреет новое поколение классных серферов и  просто хороших ребят, с очень достойным уровнем катания и большим опытом серфинга на волнах Вьетнама. Кубок Джимми Льюиса собрал друзей из Ня Чанга, Муйне, Вунгтау, Владивостока. Хочется поблагодарить всех, кто приехал, откатал, поддержал. Эту традицию мы постараемся сохранить и пронести ее через долгие годы. А тем временем места распределились так:

лонгборд               

1 – Дима Полунин

2 – Сергей Любимов

3 – Евгений Юртаев

sup

1 – Ярослав Клоков

2 – Арам Ипекчан

3 – Павел Чистяков

Хочется выразить огромную благодарность за поддержку официальным партнерам и меценатам соревнований! Jimmy Lewis и лично сам Джимми, Константин Павлович Рогинский, John Croft, магазин Rip Curl (г. Муйне), - большое вам человеческое спасибо!

  • 17.06.2015