Jimmy Lewis

Что такое ПРЕДЗАКАЗ?

Как оказалось, не всем людям понятно слово, которое мы так часто употребляем при выборе оборудования – “ПРЕДЗАКАЗ ”.

Что такое ПРЕДЗАКАЗ? Мы постараемся объяснить вам доходчиво и простым языком. Виндсерферы и кайтеры это слово знают давно и прекрасно понимают, что “сани надо готовить летом”, а доски зимой. А вот большинство молодым и не так давно увлекшимся серферам и саперам, система предзаказа не понятна, и некоторых похоже даже отпугивает. Но потом, весной с первым теплым прогнозом оказывается уже поздно и год потерян…

ПРЕДЗАКАЗ – это предварительный заказ оборудования модельного ряда следующего года на заводе от производителя по предоплате. Предоплата бывает 100 % (или 50 % + 50%), что регулирует систему скидок, дополнительных бонусов по доставке и т.д., а также на стоимость влияет сезон размещения ПРЕДЗАКАЗА. Правила простые: чем раньше и больше % предоплаты, тем дешевле. Почему так происходит? Дело в том, что каждый новый год завод – производитель планирует свой график работы и уровень загруженности. Размещая ПРЕДЗАКАЗ заранее по предоплате, завод ставит в расписание этот объем производства и планирует свои бюджеты. Цепочка размещения ПРЕДЗАКАЗА строится одинаково во всем мире:Пройдя все этапы, ПРЕДЗАКАЗЫ досок и весел со всех стран мира попадают на завод до Нового года. Завод формирует свой план производства на весь год и планирует бюджет из полученных средств. А мы пользуемся системой скидок, выбором цвета и ждем новую доску к началу следующего летнего сезона!

Свободный склад. Что это такое? Это наличие нового модельного ряда оборудования на свободном складе в магазине, на витрине или в серф –школе. Свободный склад имеют в наличие, как правило, магазины и диллеры. В этом случае оборудование продается по рекомендованной мировой рознице, как с витрины. Розница во всем мире примерно одинаковая. Серферы, которые не успели войти в ПРЕДЗАКАЗ в прошлом году, выбирают из того, что есть в наличие (здесь и сейчас).

Производитель и дистрибьютор в основном не имеют свободного склада!

Подводя итог, могу сказать, что если НЕ продумать свою модель доски заранее и НЕ войти в ПРЕДЗАКАЗ в конце года, то с высокой вероятностью Вы останетесь без желаемой доски к новому летнему сезону.

ЗАЯВКИ И ВОПРОСЫ НА   WhatsApp +79025062000

                                                                 email: surfadept@list.ru

  • 13.11.2019