Jimmy Lewis

10-Й ЮБИЛЕЙНЫЙ КУБОК JIMMY LEWIS

Вот так быстро, как один день, пролетело десять лет, как мы проводим наш кубок Джимми в Вунгтау. Самые первые соревнования по серфингу среди российских спортсменов провели именно здесь, в Вунгтау, на серф станции Beach Club в далеком 2008 году. С регулярным появлением Джимми Льюиса в Вьетнаме, при его личной поддержке эвента и спортсменов в отдельности, появилась традиция проводить каждую зиму этот праздник. За эти годы наши соревнования прошли много этапов и статусов, начиная с кайтового фестиваля с hang time зачетом, заканчивая чемпионатом РФ по шортборду и лонгборду. И вот уже шестой раз кубок Джимми проходит в рамках первенства России по сап серфингу. По праву здесь собираются сильнейшие сап райдеры нашей страны, которые исторически проживают и тренируются в центральном и южной Вьетнаме. Этой зимой наш контест тоже не был исключением и собрал, хоть и не многочисленный, но сильнейший состав супистов России. В мировой практике 10 лет – это капля в море, небольшой промежуток времени, за который развитие серф индустрии проходит в плановом режиме. Для российского серфинга 10 лет – это как от Большого Взрыва до первых цивилизаций. От того времени, когда не было ничего вообще, и до первых сильных райдеров в серфинге с веслом как раз прошло максимум 10 лет. То есть как бы там ни было, но Мы с Вами «пишем» историю отечественного сап серфинга, формируем это направление у самых истоков. Я уверен, пройдет 15-20 лет, будут проходить десятки кубков и соревнований в России, практически каждый будет знать, что это за вид серфинга, но те соревнования, и моменты которые переживаем мы сейчас, останутся в памяти и в истории серфинга РФ навсегда!

А тем временем места распределились таким образом. Поздравляем Питер с победой!

1.       Павел Чистяков (Питер)

2.       Арам Ипекчан (Сочи)

3.       Ярослав Клоков (Владивосток)

В этом году у нас принимали участие 2 девушки в ОБЩЕМ МУЖСКОЙ зачете, за что им большой респект и поздравления! Мария Степанец и Марина Шефер, наше уважение и поклон!

Спасибо всей нашей дружной команде за этот 10 - тый кубок Джимми, за участие, за помощь, за поддержку Quiksilver Vietnam, серф клуб Beach Club и конечно Jimmy Lewis Boards.

До встречи!!!

  • 23.05.2019